黃丞翎:當你真正開始愛自己,才會有發自內心的“配得感”

黃丞翎:當你真正開始愛自己,才會有發自內心的“配得感”

人生的路很漫長,有時走著走著我會突然忘了我是誰,只記得要扮演好女兒的角色,要擔任起妻子和媽媽的責任,卻沒適時關心一下我心裡的小九仔,問問她你還好嗎?

小時候家裡很窮,爸媽整天都忙工作,記得那時媽媽幫一戶很有錢的人家裡做打掃,而我和弟弟需要跟著媽媽一起去幫忙。

印象中很深刻的一幕就是那戶人家的地上常常掉落著零錢,在他們看來一點都不需要珍惜,而我的媽媽卻很辛苦才能賺來微薄的薪水,這讓懵懂的我有了一點點關於“貧富差距”的認知。

記得媽媽總對我說:“你要認真念書,考上一所好大學,找到一份好工作,就不用像媽媽一樣這麼辛苦。”

這話被我刻在了心上,於我而言,認真念書是為了考上一所好大學,考上大學是為了找到一份好工作,如此一來我就不用像媽媽一樣那麼辛苦,而我心疼的媽媽也會由我來照顧。

因此在求學的過程中,我特別能吃苦,一直很乖很認真地念書,功夫不負有心人,我考上了臺灣的第二大學府。

步入大學的我其實依然是混沌的,並沒有想清楚學習的意義,就連選擇的學校也是聽爸媽的建議——離家近。我想,我是一個好女兒,好女兒不需要太多自己的意見,爸媽開心就行。

大學畢業,我也如期擁有了一份人人稱羨的工作,開啟了在外商銀行奮鬥的職場生涯。

一切按部就班地進行著,工作第十年,我升職為經理,實現了百萬年收入的目標,也因為自己穩健投資理財方式,在32歲前幫助自己累積了五桶金,讓爸媽非常以我為榮。期間我還完成了結婚生子的人生大事,一切看起來趨於穩定,非常的幸福美滿。

然而外人看來和睦的表像之下,我自己清楚我與當時的先生價值觀已經相差甚遠。

從小到大,我扮演一個好女兒的形象,結婚後我扮演一個好妻子、好媳婦形象,我永遠在做別人期許的樣子的自己。升職以及經濟獨立之後,我有了勇敢表達自己想法的底氣:我想在爸媽家附近買房、我想每年有機會出國旅行,享受和另一半的二人世界……可他卻一心忙於事業,忽略了我和出生不久的孩子,我只好把所有的重心放在工作和孩子上面,心裡的委屈一點點累積起來。

某年除夕夜,我們因孩子的事吵了起來,情緒上頭時他吼我:“你給我滾出去!”

當下的我心裡十分難過,沒想到他竟然會如此待我!我忍不住委屈,在崩潰大哭中選擇了離家出走。

自此,我與前夫開始了分居模式,也因為獨處的時間變多了,我的精力放在了自己身上。

我反思著自己成年之後的種種,我發現自己不僅是順從著父母的意願在活,婚後更是完全順從著前夫,從來不敢有自己太多的想法和意見,這樣的我好累!

我給自己報名了身心靈成長的課程,決定重新審視自己、接納自己、找回自己——做自己,不再為別人而活。

而這場學習之後,我給了自己一種新的選擇——離婚,並且離開工作了12年的銀行內勤部門,轉做了業務。

那時的我深深松了一口氣,感覺開心極了,簡直像是離開籠子的鳥兒,有廣袤的天空任我飛翔,終於可以無拘無束去追求我想要的自由了!

我絲毫沒有察覺到,危機也正在悄悄接近。

在新的工作機會中,我認識了很多形形色色的人,開拓了自己的視野,有了更高的目標——在臺北買房子。

為了讓這個目標儘快實現,我投資了資金盤,誰知道這個決策生生讓我損失了過去辛辛苦苦積攢起來的積蓄!不僅如此,資金盤還傷害了我的人脈,讓我背上了債務,使得家人完全無法諒解我的行為。

每一次,當家人以訓誡的口吻提起這件事,我都覺得好像撕開了我的傷疤,還要在上面撒鹽。可是一切怪不得別人,是我自己的選擇,因此所有難過和委屈我只能打碎牙齒和血吞。

有很長一段時間,我都處於物質生活和精神生活的雙重逆流中,直到2021年4月,我遇到了財富流,才讓我重新找到自己的熱情與使命……

記得第一次推演,我在逆流中來回兩趟,遇到了組織瓦解、離婚,當下我整個雞皮疙瘩都起來,怎麼這麼神奇,跟我過往的人生這麼像。

冥冥之中自有安排,財富流結合了我的本業金融及我的興趣身心靈,讓我能夠透由財富流沙盤幫助更多人明瞭財富的底層邏輯思維,不至於像我當初一樣輕信資金盤那樣的套路騙局。

於是我決定報名財富流教練營,在課程期間,我聽到九哥(財富流沙盤創始人)說著:“把自己活成行動的廟宇,帶著沙盤走天下”,我心想,這不就與我所想的“邊旅行邊做公益”很像嗎?我為什麼沒有早點遇到財富流,早點找到人生的目標!

過去幾年,我花了上百萬的學費,人生依舊停滯不前;在富而喜悅平臺4個月沉浸式的學習,朋友都說我是指數型成長,我跟以前不一樣了,這樣的巨大改變成長,我自己也嚇一跳⋯⋯

從前的我很內向、不善於表達自己的想法,也因為害怕破壞關係,所以待人不夠真誠。雖說學了很多知識,卻都停留在“術”的層面,無法落地,而在富而喜悅平臺,我學到了“道”的層面,我發現一旦將事物的底層邏輯架構清楚了,看到的所有人生面向就更清晰了,也能看見活生生的人,用真心和中正的心態去對待別人了。

記得之前聽苓馨營長賦能課時,她聊起與九哥之間拌嘴的場景,如何從衝突中收穫更加親密的關係,以及她說起愛人之間的相處模式,對我的觸動都很大。

過去,我跟前夫在一起時,他重心都在事業上,我覺得他根本不關心我,心裡充滿了小聲音,兩人的關係也漸行漸遠,沒了男女朋友時的那種甜蜜感。我想,如果我當時能像苓馨老師那樣有智慧,能放下身段,懂得撒嬌,懂得傾聽和如何走出迷宮,或許今天我也可以擁有一個甜蜜的家庭了……

好在現在有所覺察和改變也不算晚。

我現在的能力、人脈圈比以前更好,我可以做自己喜歡做的事情,擁有更多的時間與財富,過去的我跌到穀底,但現在我拿回了我的內在力量。

在富而喜悅平臺,我遇到了宗霖(儒易教練),他讓我知道了我過去在銀行投資基金的成功致富經驗,可以分享給更多人,讓更多人知道如何,創造長期穩定的被動收入方法。

我還認識了我心目中的女神汪凡老師,老師有一次線上分享關於恩田、敬田、悲田,讓我感動到淚流不止……我想起自己過去做過讓父母傷心的事,立馬去跟他們道歉,這一舉動也讓父母哭了出來,那天我們將心裡面對彼此的在乎與想法,真誠地表達出來了。

這就是富而喜悅平臺給我的愛的回流!

丞翎教練的財富流沙盤線下場
丞翎教練的財富流沙盤線上場

我想讓更多人知道我的故事,希望大家也能從我的故事裡得到啟發和能量,不再深陷金錢遊戲之中,而是活出自己的美好生命!來人間的遊樂場一遭,最重要的是讓自己玩的開心!

富而喜悅,謔謔謔!

本文章整理自財富流官方帳號

Shopping Cart
回到頂端