Hiko:追光的人,自己也會身披萬丈光芒

Hiko:追光的人,自己也會身披萬丈光芒

第一段婚姻結束之後,我登上喜馬拉雅山,體驗了因低血氧與死神擦肩而過的感受,我在高聳入雲的山道上暗自發願:

1.我願以自己的生命點亮千千萬萬人回到內在的光、內在的愛、內在的平和之中,閃耀出屬於自己的光芒;

2.我願有夥伴和我一起完成這個使命;

3.我願此生有機會雲遊世界,發現更多美好。

時過境遷的現在,我在荷蘭,美麗的午後吃著現任老公Michel準備的濃湯,看著窗外溫柔的陽光與一片的綠意,心情特別舒爽。

我想對曾經深陷痛苦的那個自己說:“堅持下去,未來的你會得到想要的一切。”

我是hiko,喜歡表演、跳舞、瑜伽,從小就思維活躍、天馬行空。然而在被確診過動症之前,我是長輩眼中叛逆又難搞的孩子,常常因為過於活躍挨駡、罰站、挨打……

小小的我開始質疑自己,也逐漸失去了對新鮮事物的好奇和與生俱來的那股子鮮活勁兒。刻意的自我壓抑使我感到很痛苦,而且我依然無法駕馭自己野馬般的靈魂,最直接的表現就是我很難在課堂上集中精神學習。

這種難以調和的內在矛盾持續到了我的十八歲,就是那一年,宇宙給了我一個恩典,讓我愛上了瑜伽,也讓我找到了一種可以完完全全靜下來的方式!

誰也想不到,練習瑜伽之後的我如獲新生,我學會了集中注意力,能夠完整吸收老師在課堂上教授的內容,成績也從倒數一路飆升至前三名,最後考上了很火的科系,讓所有人大跌眼鏡。

也正是因此,我才知道自己其實有能力做到很多事,其實不必壓抑自己的天性,只要找到動與靜的平衡點,我能創造出超乎自己想像的價值。

步入大學之後,我開啟了更加豐富多彩的生活:表演、教瑜伽課、跳街舞、創業……我簡直是活力的代名詞!與此同時,我還一直尋找著展現自己的舞臺,加入了心靈成長類的課程,我覺得一切都太好玩了!

我體會到——原來讓世界更好玩的方式,就是先要“好好活著”。

這種綻放的生命狀態,持續到我的第一段婚姻生活開啟之前。前夫用一場盛大的求婚,換來了我違心的點頭。

甲之蜜糖乙之砒霜,我知道很多女孩都會幻想自己被求婚的隆重時刻,我得到了,可也背上了沉重的枷鎖。

前夫求婚的時候,我們剛好在山裡辦活動,那場面盛大美好,好多好朋友從各地來為我們慶賀,但那一刻,我心裡只有驚慌。

明明是最應該幸福和感動的時刻,我卻清晰地感覺到自己強裝的笑容下不斷顫抖的害怕,而我在周圍人羡慕和祝福的目光中,違心地答應了他的求婚,自此,頭上也多了一道揮之不去的陰影。

為什麼我會對這段婚姻或者說是倉促決定結婚的自己這麼沒有信心呢? 原因很簡單,他和我想要的生活不一樣。

在一起十年,婚姻兩年,我一個人扛著兩個人的生活重擔,還記得當初我們婚禮的禮金我都無法支配,因為要用作他的生活費。

我已經用盡全力支援他,不斷調整自己,不斷改變心態,不斷看見著他的優點,可我騙不了自己,我想要一場勢均力敵的婚姻,能夠彼此攜手前進,而不是我一個人單方面在經濟上苦撐。

在我的堅持之下,這段婚姻走向了分開的結局,而我背起行囊,和友人一起去了喜馬拉雅山“治癒之旅”。

這場旅程讓我在5000公尺的高山上血氧濃度降至44,與死神擦肩而過,卻也喚醒我心靈深處最極致的渴望——真正活出自己!

人的生命其實很短暫,除去睡覺時間不過一萬多天,而生命本身又是那麼脆弱,我們在危難前幾乎毫無招架之力,既然如此,為什麼要渾渾噩噩度過?

因緣際會之下我來到荷蘭,在朋友聚會時認識了Michel。從此這個美麗的鬱金香國度於我而言不再是地圖上一個地名,而他也漸漸走進了我的心裡。

在相識的第一周,我們就深入探討過生命,我們都驚奇地發現,來自東西方不同背景的彼此,竟然對生命有著相似的理解,我們都渴望Be the change we want to see——我們都想讓這個世界比我們來之前更好,我們都渴望世界和平的發生!

因此,我們都相信彼此的相遇能為東西方的知識智慧串流,以至於為世界做些更美好的連結,我們相信,當我們覺知提升、更瞭解自己與彼此,和平將能由內而外的發生,但我們還在尋找如何讓它發生的契機。

惺惺相惜之下,我們走到了一起,我也開啟了第二場婚姻——完全遵循自己意願的婚姻。

直到2020年3月,疫情歐洲大爆發,所有的企業改為在家工作,所有的餐廳、酒吧、咖啡廳、教室、健身房……全部強制關閉,本以為到了夏天就可以結束這場混亂,但沒想到持續超過了一年,而我的老公因為擔任企業訓練師,事業一下降到冰點。我作為瑜伽教練,工作時間和機會也大幅減少,我們兩個人的壓力突然都變得非常大……

有多少人因為疫情不得不改變了方向,使生活發生了翻天覆地的變化?

過去的正念學習讓我保持著相對積極的心態,一直在思索如何從危機中找到轉機,有什麼可能性可以整合我的天賦與能力去轉換一個新的未來呢? 那時候我的臺灣電話與網銀被鎖,一封求救的FB訊息發出之後,Sandy天使在臺灣慷慨相助,順便與我分享了財富流的資訊,帶著我踏上了財富流的旅程。

第一次和凱西與Sandy的沙盤推演,讓我看見了我生命的位置:一個受到支持順利踏上順流層的生命。

同時,我也覺察到自己因為內在的不配得感,覺得靠別人的不屬於自己,一瞬間就破產回到平流層,給我大大的當頭棒喝:如果我繼續有這樣的狀態,我會再次搞砸自己的幸福人生,也無法完成夢想!很明顯,這不是我想繼續的人生!

帶著渴望改變的心態,我參加了財富覺醒訓練營,並且深深被洗滌了心靈。我十分詫異九哥(財富流創始人唐乾九)能夠將過去超過百萬的學習,整合成通俗易懂的內容,最終落地將我們的財商、情商、覺商、逆商等都實現了提升!原來大道至簡竟是這樣的!

我這個財商小白,從最初的的抗拒和害怕,到後來能整理自己與先生的財務狀況、進行合理分配,更讓我感動的是,通過覺醒營,我提升了自己的配得感,瞭解了團隊合作的重要性,懂得了如何經營親密關係,我才反應過來自己其實無需獨自承擔很多事,其實我一直被愛我的人守護著,我從來都不是一個人獨活。天啊!這麼長久以來,我能夠重新看見真實,擁有愛與被愛的能力,是我今生最大的恩典。

後來的每一次的財富流沙盤推演,都被我當成了尋找生命中重要課題的機會:如何尋求幫助、接受支持、擁有合作,這個過程讓我觀照了從前的自己,明白了我是如何搞砸過去的關係的——我總以為只有自立自強才是對的,以為我得要萬夫莫敵才是好的。 在結束了上一段婚姻的時候,我一度覺得自己踏入了逆流,回頭想來卻特別感謝我的前夫,因為離婚亦是我生命重大轉機的時刻,很感謝我們過去成長課程的學習,我的前夫非常有智慧的在我與現在的老公開始新的戀情時就給予很多支援,也特別點醒我:要學會接受支持!

現在的我越來越能自然地說出我的無助與需要,能夠接受更完整真實的自己,接受自己身上所有的堅強、脆弱、勇敢、軟弱…享受老公Michel滿滿的珍愛與守護。這就是我夢寐以求的親密關係啊!原來,我只需要完整地做回我自己。

還記得在今年5月29日“愛九節”時,我有一個機會可以再一次地站在萬人舞臺上,以我最愛的和平宮為背景,恣意地跳著我最愛的舞蹈,再次分享那個調皮又自由的靈魂,享受我熱愛表演喜悅與傳達愛與和平的心願;我終於能夠整合過去所學,不管是瑜伽、舞蹈、身心靈的智慧,透過財富流沙盤,我可以透過和人們推演的過程,就把喜悅與覺察的智慧分享出去;我學會了去享受先生Michel滿滿的疼愛與支持,一起創造財富的新高峰。

你知道嗎?加入財富流之後短短一個月就創造了比我過去一年在荷蘭更高的收入,這讓先生非常為我感到驕傲。他常常很開心的跟朋友、客戶分享從東方而來的財富流,讓大家都很期待英文版的誕生!

財富流沙盤,就是一款將東西方知識與智慧結合的如此大道至簡的工具與教具,讓我的能量迅速轉換,讓我擁有創造轉機的能力,更重要的是,將夢想透過遊玩的方式深入人心,連接彼此,不受制於時間和空間。

我相信未來會有更多不同膚色、種族的朋友們一起在雲端相聚,透過沙盤推演,玩在一起、笑在一起、瞭解彼此、互相學習,我們看見彼此的異同,看見膚色之下的靈魂,我們都是地球的一份子,一同在地球這個遊樂場學習與玩樂的同伴們,我們能攜手創造“富而喜悅”的未來!

我期待和你一起讓富而喜悅的文化傳播至全球各地,期待我們能一起打造富而喜悅莊園,用生命影響生命!讓每一個受制於枷鎖的靈魂都活出自己最真實最綻放的模樣!

本文章整理自財富流官方帳號

Shopping Cart
回到頂端