趙麗娜:把自己活成孩子的偶像是一種什麼感受

趙麗娜:把自己活成孩子的偶像是一種什麼感受

我們每個人都是一個個體,都有自己的價值和使命要去實現和完成。但是“價值”這兩個字,對於一個女人,尤其是對於一位寶媽來講,一定要通過孩子來體現嗎?

我是趙麗娜,是兩個調皮兒子的媽媽。現在在一家省銀行上班,工作穩定,收入可觀。

在身邊人的印象裡,我是一個不折不扣的學霸。上學時成績優秀,畢業後也時刻不放棄自己的成長,通過不斷學習,考了很多個專業類的資格證書。

原以為,我個人的價值是通過學習的進步和工作職位的晉升來實現,但自從結婚生子後,我的生活重心不可避免地完全放在了孩子身上。

那時候,“媽媽”的身份成了我的唯一,對我來說任何事情——包括我自己,都沒有孩子重要。我滿心以為只有孩子身體健康、乖巧懂事、學習成績優異才能體現出我自己的價值,殊不知無形中給自己套上了巨大的枷鎖,也給孩子帶來了很大壓力。

更讓我心力交瘁的是,很多時候付出與回報並不成正比。比如我曾瘋狂學習關於如何教育、養育孩子的課程,學費再昂貴我都從不吝嗇,也付出了大量的時間和精力,即便如此,我依然沒能找到真正解決我和兒子之間衝突的方法。

我一直沒有勇氣說出來,自從大寶上小學之後,我們幾乎兩天一小吵、三天一大吵,這種糟糕的親子關係持續了很長時間。到了大寶10歲時,已經離家出走過好幾回了。

我真的覺得自己做媽媽做的很失敗。我為了孩子學習了非暴力溝通,學習了各種兒童心理學,但為什麼總是處理不好和兒子的關係呢?

我的先生一直在外地工作,兩個兒子基本上是我一手帶大的,無論是生活還是學習成長方面都有操不完的心,辛苦程度可想而知。

這樣的狀況之下,先生給我的一些育兒建議我一概聽不進去,我覺得只要他說兒子不好,就是在暗暗指責我,我心裡很委屈,隨之與先生也有了嫌隙,時不時會爆發爭吵。

我知道這樣下去不行,可是苦於找不到解決辦法……

一個偶然的機會,一起學習非暴力溝通的同學邀請我去玩財富流沙盤,推演結束之後,我忍不住讚歎:天呐!太神奇了!沙盤中的經歷簡直是我現實生活的縮影!

回到家裡,我立刻關注了財富流的公眾號,閱讀了財富流發明人九哥(唐乾九)的故事(連結),還查閱了財富流沙盤的相關介紹。看完之後,我被九哥發明財富流沙盤的初心所感動,也非常認可九哥富而喜悅的價值觀和理念。

毫無疑問地,我報名了《財富覺醒訓練營》,內心期待著這次學習跟以往不太一樣,能帶給我質的改變。

這次課程沒有讓我失望,十天沉浸式的學習真的讓我收穫頗豐。而且我後知後覺發現了一個神奇的現象,就是那十天,我竟然沒跟孩子發脾氣,沒跟孩子吵架。你知道嗎?這種感覺太好啦!或許在尋常家庭這只是普通的事,可對我來說,這簡直就是一個奇跡。

我把它歸功於覺醒營中很棒的學習環境,讓我整個人的氣場都柔和下來了,為了讓這種轉變持續下去,我又報名了《財富流教練營》的課程,不得不說,教練營的氛圍更加美好,讓我和兒子之間的關係有了大幅改善,就連我們夫妻關係都有了極大改進。

從前我與丈夫之間的很多話題都圍繞著孩子,我的口頭禪是“兒子這裡不對,那裡不好……”

時間久了,他也在我的影響下變得能量很低。

然而通過富而喜悅平臺的學習,我開始跟老公分享我的學習收穫,不再一味抱怨孩子。丈夫聽了連連贊同,他說:“你這個思路不錯,以後我們可以多聊這些。”

於是,那一周裡我試著不聊孩子的事,而是跟老公討論如何增加家庭財富。

漸漸地,我從他的眼神裡看到了欣賞,我們之間也多了很多從前沒有的共同語言。我打心底裡喜歡這種氣氛,喜歡富而喜悅平臺給我帶來的思維方式。我想,我要將這種持續進步和收穫的感覺延續下去,因此教練課一結束,我就繼續向前,一起推廣富而喜悅文化,從小試牛刀進貨,到選擇大展拳腳的方案,成為富而喜悅的服務商。

回想起以前學習的各種心理學課程,拋開學費不說,關鍵是並沒有徹底解決我的困境,但財富流沙盤和富而喜悅平臺的課程做到了。

我一直堅信成年人的學習是用來解決問題的,看到真正落地的效果又有價值。這麼好的課程,我一定要分享給更多的人,不光要我自己好,我也要別人幸福!

於是,我成為了一名財富流教練。我不僅帶別人推演,有時間也會帶我的孩子推演沙盤,帶來的結果就是跟大寶的衝突少了太多,不知不覺中他已經把我當成了偶像!在我帶盤時,他總是用崇拜的眼光看著我,而在我的鼓勵下,他也成為了一名財富流小教練,帶過了青少年財富流沙盤,反響特別好。

現在我以兒子為驕傲,我們彼此欣賞,親子關係甜如蜜!

我也終於明白了,自己的價值決不僅僅是通過孩子來實現,而是自我成長以及幫助他人。

我深深體驗到:其實你希望孩子成為什麼樣子,自己首先要成為什麼樣子。

父母是孩子的老師,也是孩子潛移默化中模仿的物件,我們希望孩子有所成長,自己就要做出榜樣,讓孩子在我們身上看到努力、看到進步。

財富流讓我實現了內在的喜悅,讓我換來了如此和諧的親子關係,讓我找到了自身的價值感。正是因此,我下定決心,要跟九哥一起影響十億人富而喜悅。

我想,還有很多媽媽和我一樣,被自己的認知局限了,以為自己的人生只有“媽媽”的角色,以為一味付出就是對孩子好,卻根本不知道孩子要的究竟是什麼,不知道如何活出自己的人生。

在富而喜悅平臺,你會看到生活中世界各地、各行各業、各種處境的媽媽,是共同的願景和價值觀將我們聚在了一起,讓我們重新找回了力量,找到了親密關係和親子關係的平衡點,還找到了自己的熱情和價值感!

在幫助更多的人的同時,我也更多地瞭解了自己,接納了自己,真正實現了外在富足、內心喜悅。

如果你也想要和我一樣,那麼就給自己一次學習的機會吧!你會發現認知拓寬了,生活中很多難題都不難了,很多困境都多了出路!

本文章整理自財富流官方帳號

Shopping Cart
回到頂端