芹樺:那女生對我說,請把你老公讓給我

芹樺:那女生對我說,請把你老公讓給我

你有沒有經歷過被女生朋友當面說“請把你的老公讓給我”這樣的八點檔劇情?

這不是電視劇,是真實發生在我生活中的事。

而這樣的背叛,我經歷了不止一次。

那天,我一如往常在上班的珠寶櫃位上,看到迎面走來許久未見的同事,還沒來得及問候,只聽到她楚楚可憐問我:“小慧(我的小名),你可不可以把你老公讓給我!”

刹那間,我腦袋一片空白,全身止不住地顫抖起來!

發生了什麼事?

我看著眼前陌生又熟悉的臉,頓時明白了,原來她以朋友身份跟我接近是刻意地討好,目的居然是……

當下,我的腦海裡冒出一個聲音說:“你要鎮靜,你不能輸!”

我強行讓自己冷靜下來,回答她:“你應該去問他,而不是來問我,你可以離開了。”

天知道我內心已經掀起萬丈風浪,用了所有力氣才保持住理智沒讓自己失態。

之後發生了什麼,我已經沒有記憶了,印象中空氣都是停滯的,我根本不知道時間是如何流逝,對方又是怎麼離開的。

那時候女兒7歲,兒子才2歲,我只有一個想法:這麼多年的辛苦我都走過了,孩子不能沒有爸爸!

我沒有因為這件事跟先生吵鬧,我選擇了隱忍不說,我封閉起自己的心,麻木地過了10年,最後,是婆婆一直以來對我的壓迫,使我做出了最終離婚的決定——而且是淨身出戶。

當下的我狀態非常不好,連爭取孩子撫養權的力量都沒有了,有的只是內心無聲地呐喊:我為什麼將自己的人生過得如此悲慘!

這場婚姻,仿佛給我的感情之路下了一個魔咒。

離開那個家,我以為會迎來新的生活,沒想到後來再遇到的人——那個對我說過“認識你我有重新活過來的感覺”的人,我漸漸發現他的快樂不再是因為我,是來自於手機裡聊天的別人。

我依然選擇自我欺瞞,不揭開真像,我跟自已說:要相信他,他是因為工作上的需要,在經營人脈,這5年來他是如此的把我捧在手掌心像小女孩似的被寵著……..

這樣的假像沒有維持太久,終於有一天在電話那頭他跟我說:“對不起,我錯了,我喜歡上別人了,我回不去了。”

我全身發抖,空氣再次凝結。

連續遭到情感的背叛,讓我對人生徹底絕望了。

我不知道自己在親密關係中做錯了什麼,為什麼身邊換了人還會上演這樣的戲碼?我每天以淚洗面,生活沒了重心,充滿著自我懷疑,更覺得自己很沒用,用盡各種方法,要自已改變、放下,我知道沒人可以幫我,我要接受眼前的現實,把自己從情緒奔潰的“鬼門關”拉回來!

我很努力很努力地開始學習,從零基礎一路晉升為專業認證的心靈諮詢師,我要自救,我要借由自身的成長、覺醒與開悟幫助和我有相同故事的人。

我也將重心放在了事業上,做回了土地買賣,告訴自己要有安身立命的本事。

我參加了財富流覺醒訓練營的課程,並且在每一次推演之後都感覺自己越來越開心。

我從單純的小女人、從認為只要乖乖聽話就好,只能依靠老公生存的類型,轉身成為經濟獨立、有魅力的女人,我付出了很多。

漸漸地,孩子們也長大了,我的女兒婚姻很幸福,兒子讀的是重點大學,我告訴自己:“親愛的,你已經做的很棒了!”

可是感情的魔咒一而再再而三將我拖入情緒的深淵。

某次,在我推演沙盤之後,原本正是能量最高的時候,心裡滿是喜悅和自足,突然,男友很生氣地對我說:“你每天推演沙盤就是浪費時間,不做正經事。”

他吼我:“要玩出去玩,不要在我家玩,如果我的要求你不能達到,那麼可以早點分開,不要耽誤彼此的時間。”

說完,他轉身就進了書房,門一甩,心門也關上了。

而這種情境已經不是第一次發生了,我想,我們必須解決問題。

我鼓起勇氣隔著門想與他溝通,得到的回應卻是:“不要跟我說話,我不想聽。”

我蒙了,我不知道自己到底做錯了什麼?

這半年相處的時光裡,我們一起打掃家裡,一起做飯,他炒菜我負責備料,他還會主動洗碗,我一度以為自己終於找到了從小渴望的愛情和家庭的溫暖,難道悲劇又要重演?

不行!我要改變!往日的痛苦歷歷在目,我不能放任下去。

我打算向苓馨營長求助……

那天,苓馨營長用了近一個小時的時間聽我訴說悲傷,她很快梳理出我的狀態,過程中更是印證了榮格的一句話——你的潛意識操控了你的人生,而你稱之為命運。

苓馨營長問我:“你的潛意識是什麼呢?”

我想了很久——是渴望擁有家的溫暖。

七歲時我就沒有了父親,我太渴望有一個溫暖而完整的家庭,以至於我使盡全力想要去握住一鬆手就會破碎的碗。

我想通了,愛情中用力過猛有時候適得其反,我要做的應該是找到呵護它的方法。

在苓馨老師的幫助下,我鼓起最大的勇氣跟他說:“我很愛你,我想要看到你開心,如果你也愛我,我希望你愛的是我這個人的全部,而不是我乖乖聽話的那一部分。”

我的“柔軟”,也終於換來了他的深情,他說:“我只是覺得你好像把沙盤看得比我還重要,我不希望你花那麼多時間在推演沙盤上面,我希望你注意自己的身體,別太累。”

我們終於能直抒胸臆,沒有爭吵地表達自己內心深處的感受,我覺得特別喜悅。


有一天回到家,我看到他鹵好一大鍋的滷味,我們一起吃飯,我心裡慢慢的感動——這就是幸福的味道啊!

晚上關上燈,看見天花板滿滿的星星(特意佈置的燈光),哇!好美喔!猶如置身星空仙境一般!

原來每天被甜蜜滋養著,內心的喜悅會由內而外自然的流淌,整個人的狀態、家裡的氛圍都不一樣了!

原來我可以快速切斷40多年輪回的“魔咒”,原來美好的愛情不是等來的,而是靠自己經營得來的。

現在,每當有朋友問我:“你做土地買賣很賺錢呀,為什麼還想要成為財富流教練?”我就會套用九哥(財富流創始人唐乾九)在課程中的“靈魂拷問”:

我做買賣的客戶是我的人脈嗎?

我幫助了他什麼?

只是幫他獲益、賺錢嗎?有沒有更多的可能性?

答案是——只有我幫助過的人,才是我的人脈。只有人脈穩了,財富的基本盤才會穩。

成為財富流教練不僅是對我自己的提升,同時還能幫助更多人找到富足、喜悅的生命狀態。即便是再次面對傷害過我的前夫,我也能做到無怨無恨,甚至理解他的難處。

記得兩三年前,我與前夫一起籌備女兒婚禮的時候,有幾次深聊。

我們離婚已經十年,他再娶也有十年了,能有機會談談我們的過去和現狀,其實很難得。也是這次,讓我重新認識了孩子的爸爸,關於這一點我很感激他,他是個有責任心的好爸爸,這些年我們都成長了很多。

我們像兩個老朋友一樣輕鬆地聊天,這是從前的我絕對不敢想的畫面,他頻頻對我說:“對不起,過去都是我的錯,讓你這麼辛苦。現在我一直想把公司做大,但是被老婆要求公司裡‘不能有女性職員’,我和老婆常為了這個話題吵架,其實我年紀大了沒有那個心思了,更不想整天與她吵鬧,我的死黨都笑說現在是我的報應。”

我看著他,心裡有無限感慨。

這些年的經歷讓我對婚姻和兩性關係有了更深的思考,我從身邊朋友的案例也能看出,很多夫妻相處起來都並不愉快,那是一種再多物質依然無法填滿的內心的匱乏,哪怕伴侶一換再換,依然得不到內心的富足。

我告訴他:“其實最大的問題在於‘溝通’,這個動作看似簡單,實際上包含了‘傾聽’和‘表達’,是一門很大的學問,你想要擁有更和諧美滿的家庭生活,就要去鑽研。”

是的,我居然在幫助我的前夫如何實現婚姻關係的和諧!

即便沒有一門專業課教我們每個人如何經營夫妻關係,可我在富而喜悅平臺上卻學到了相處之道,如何更好的與人連接,也明白了讓所有的夫妻關係品質得到提升,是一件多麼有意義的事。

我想要將這份感受分享給更多人,將幫助其他人作為自己的使命。

如同六年前投入身心靈領域的初心一樣,我希望能夠引導更多的人得到快樂,在富而喜悅這個平臺的助力下,讓很多和我一樣被情感“魔咒”困住的人、不知道該如何維繫夫妻關係的人,家庭關係危機重重的人,都找到更好的方向。

婚姻不易,感情要經得起風花雪月和柴米油鹽,重要的是身處其中的我們都不輕易言棄,都願意為彼此磨合出自己最好的樣子。

我相信在富而喜悅的世界,跟著九哥和苓馨營長一定能實現多維度的成長。我們一旦牽手,永不放手,大家並肩前行,就能在“富而喜悅”的路上走得更快更遠!

本文章整理自財富流官方帳號

Shopping Cart
回到頂端