駱心瑀:如果有人說工作和生活難兩全,那是他們不懂財富流

駱心瑀:如果有人說工作和生活難兩全,那是他們不懂財富流

我是一個全職媽媽,有個一歲六個月的可愛的兒子。現在的我和過往截然不同,可以利用白天空閒的時間,跟來自英國倫敦、澳洲布里斯本的財富流教練,一起連線做財富流沙盤線上推演,彼此間有深度的交流。

同時我還可以兼顧孩子跟家庭,做著自己喜歡的主業,另有額外的現金流湧入,離自己理想的生活越來越近,家庭與事業皆可兩全,越活越喜悅、綻放,跟老公有共同目標、共同話題,使夫妻間的感情更好。

以上,也是你想要的生活嗎?

可能你想像不到,其實不久之前,我深陷在育兒、家庭、生活的巨大逆流當中,我跟孩子24小時無時無刻的黏在一起,完全沒有自己的空間與時間,對我的身心靈造成了極大的打擊。

進入婚姻後,因為沒有穩定收入,不敢再夢想“創業”這件事,更不想增添老公的負擔,所以我選擇當個“全職媽媽”,暫時放下之前的規劃,所有夢想也跟著停滯下來了,全心全意地在家帶孩子,成為了一個名副其實的家庭主婦。

光是處理每天的家務、時時滿足孩子的需求,已經耗盡了我所有精力與時間,我變得越來越不快樂,越來越不喜悅,內心越來越不平衡,我深刻地感受到原本幸福滿滿的自己,一點一滴在流逝,一點一滴在枯萎。

那時候我經常一邊喂孩子,一邊眼角默默流下眼淚,漸漸患上了產後憂鬱,心裡想重拾以前的工作,身體和精力卻不允許。 我很懷念從前的自己。

婚前的我是一名身心靈講師,曾自由自在地開著車,北中南到處跑,打扮得光鮮亮麗,帶著滿腔熱血的在臺上講課,陪伴我的學員一同成長。我完全做著自己熱愛的工作,偶爾還可以優雅有興致的喝著下午茶,再讀一本書,沉浸在只屬於自己的美好時光裡。

萬萬沒想到結婚有了孩子後,所有的生活模式跟生活重心都改變了,現實生活多了更多的責任與義務,每天要面對的就是柴米油鹽醬醋茶跟無止盡的換尿布、餵奶、陪玩、哄睡的迴圈模式。新手媽媽一心一意想要陪伴孩子長大,給予孩子最完整的愛,卻也不自覺默默地放下了自己的夢想,隱藏了自己,先以孩子與家庭為主。

對於婚姻、育兒、自己,這三者要如何平衡?我開始思考,這是我一直渴望的家庭生活嗎?為何沒有想像中的幸福感覺呢?

身為媽媽,我們都在尋找一個“工作、家庭兩全其美”的方法。

我心想如果能有個事業,讓我家庭、孩子都能兼顧著那該有多好,最好是能不用像之前這樣到處跑,也不用長時間消耗能量,那該有多理想啊!

但是想歸想,如果沒有任何行動,現實還是不會有所改變,我依然深陷在巨大的壓力和逆流當中,非常的無助及徬徨,感受不到絲毫的自我價值。

直到有一次,我們一家三口都患上了重感冒,我失聲又疲憊地在家帶孩子,老公也拖著勞累的身軀去上班。

白天,我帶著孩子去附近公園,孩子開始不受控一直哭鬧著,使勁在我身上翻滾,抱也抱不住,推車也無法坐,平時可以用上的方法全試了,但在此時此刻卻一點用都沒有,我想帶著孩子回家,卻被困住無法移動,我用沙啞微弱的聲音打電話問老公:“你能不能來接我們回家?孩子已經哭了快一個小時,我好無助……”電話那頭老公無奈地表示:“我正在開會中,要晚點才能離開。”

我感到唯一的依靠瞬間崩塌了,連經常給予神救援般的老公都救不了我,頓時感覺回家的路途變得好漫長啊!我內心呼喊著:“誰能來救救我啊?我真的好無助!”

公園內的阿姨們用心疼的眼神看著孩子,問我:“孩子是否餓了?怎麼哭了這麼久?”當下的我真的好愧疚、好難過,因為大家看到的是孩子,而不是看到這個手足無措的媽媽,此時的我,真的好需要有人伸出一隻手來幫我。

在那個無助的當下,我身邊我沒有一個認識的親人和朋友,內心一次又一次的崩潰,但為了孩子堅強的忍著,最後在公園裡遮遮掩掩之下,帶著羞愧與無奈的心,解開衣服喂著哭鬧中的孩子……

漸漸的,孩子入睡了,整個世界終於安靜下來,雖然公園裡烈日高照著,卻照不進我的內心,感受不到溫暖。我的表情呆滯、眼神空洞、身心靈疲累不堪,我不禁問自己:“這樣的生活我還要撐多久?”

每天24小時不間斷的跟孩子在一塊,我真的快樂嗎?老公上班忙碌也不能一天到晚叫他回來救援我,不行!我一定改變這個現況,沒有快樂的媽媽,就沒有快樂的孩子,更沒有快樂的家庭。

我要想要工作家庭兩全,我一定要有所行動!

我不再把錢看成一切,我決定找保姆了,白天將孩子託付出去,換取更多自己的時間跟精力,不但可以讓我喘口氣,也可以讓我們家的生活更有品質。我對自己精神喊話,白天業餘時間兼差接個案,難道一個月一萬多塊的保母錢賺不回來嗎?

我立下了目標,告訴自己:“我要開始創造,唯有創造才能擺脫自身的枷鎖!”我下定決心要活出不一樣的自己,打造我理想中的家庭氛圍,不能一直等待別人的救贖。

心理學家榮格說: “你的潛意識正在操控你的人生,而你卻稱其為命運。”

想清楚之後,我不再自怨自哀,鼓起勇氣跟老公說我心裡的計畫,出乎我意料之外的,老公義無反顧的答應,並且對我的辛苦表示了心疼。

我才看見,原來過去我的內在一直缺乏配得感,我習慣性選擇壓抑心中的渴望,更深層的是我無意識的複製了媽媽的模式,以為最好的陪伴就是無微不至的照顧,也複製了原生家庭所帶來的影響,深深看見對金錢恐懼的信念: “錢為萬惡深淵,有錢人家庭就不會得到幸福快樂”,這些深層的恐懼驅動著自己不敢去創造金錢、害怕失去幸福。

當解鎖了自身的盲點後,我和老公達成共識,將家裡的所有的財務重新做個盤點及規劃,決定用金錢去換取時間,讓緊繃的家庭生活得以喘息。

沒想到當我決心做了改變,並立刻採取行動之後,我們找保母的過程也十分順利,一次就到位了。

2021年3月,當孩子送托保姆之後,上天就把財富流送到我的面前。

第一次推演時,我內心很激動,想說天呐,財富流沙盤正演繹著我曾經非常逆流的人生,簡直一模一樣,跟算命沒兩樣!

從一次又一次的推演中,對未來迷惘又失去方向的我,重新又找回了自己與方向,內心一股無形的力量油然而生。

於是,我毫不考慮地決定投資自己的腦袋,上了財富流覺醒訓練營及教練營課程。課程中,我學到了財富流的核心價值和理念,我覺得完全與我內心深處的想法相契合,與我的願景和使命一致,而且天衣無縫地銜接著我過去所累積的經驗,使我可以更上一層樓的持續發展!

我心裡有一種隱隱的期待:這股順流即將把我推送前進到一個我無法想像的美好未來。

不但如此,當我瞭解財富流的整體架構跟商業模式,創始人唐乾九(九哥)已經把整個後臺系統都打造好了,還擁有良好的品牌行銷和形象,我完全可以無後顧之憂地結合過去所學的,發揮自己的優勢,專心的帶盤跟分享。

這一連串的連鎖反應,讓我身心靈就像進入了順流層一樣,最棒的是我真的可以同時兼顧孩子跟家庭,時間完全由我自由分配與掌控。

一切都是那麼的順理成章,我毅然決然與九哥一起創業,先生也十分支援我的決定,我們一同在家看著九哥跟營長線上直播學習,一同討論,打造我們自己的財富花園。

我在帶盤跟玩盤的過程中,順利找回了自我價值和快樂,不但“看見”自己,也陪伴到更多的生命。

最重要的是,所有的課程都在線上進行,如果錯過了直播,也可以在課程期間不斷地重播,完完全全打破了時間與空間的限制,更是省下了交通、住宿等等可能延伸出來的費用。

這一切,對於一個全職媽媽來講,就像是天上掉下來的一份大禮!因為我可以一邊在家開心地線上學習跟自我成長,掛上耳機就可以同時進行家務事;接孩子時間到了,就輕輕鬆松地出門去,將所有的時間運用得宜,並且更有效地分配。

即使最近因為疫情的爆發,我們被限制居家不能聚集,還是可以線上帶盤,這就是我在文首分享的為什麼我們可以跨國際的交流跟連線,真的特別難得!

三個月以來,我通過持續地帶盤、分享,在疫情最艱難的期間還可以有收入進賬,剛好可以用以支付保姆的費用,我真的沒想到我用金錢去交換時間的同時,還為自己創造出了更多的價值,得到了很多愛的回流。

原來九哥說的“真心想要改變就要有所行動,持續行動便能創造出好的結果”,這是真的!

這份在逆流中的恩典,讓我在婚姻與育兒中重修 “愛自己”的學分。

在完全失衡、陷入憂鬱、失去自我的逆流過程中,我因為有了反思跟檢討,關掉外在所有的聲音與建議,真實地傾聽內在的感受,厘清自己要的生活到底是什麼模樣,才會接受宇宙的安排,加入到富而喜悅的平臺中。

從前我的內心總是有很多擔憂,比如孩子一歲後送托,在他小小的心靈裡會不會感到被遺棄而造成心理陰影呢?我腦海中浮現出我自己的媽媽從小全職在家,無微不至地照顧著我們的日常起居,可是長期疲勞身心失衡下,我不曾看到媽媽開心快樂的笑容,取而代之的是怒吼與更多的掌控。

現在我明白了,因為媽媽把她的青春年華完全犧牲奉獻給了孩子跟家庭,完全沒有了自己、忽略了自己,所以我們天天在一起,可是心與心的距離很遠。長大後,我花了好長一段時間療愈跟媽媽之間的關係。

所以,不快樂的媽媽所帶給孩子的身心衝擊的影響是深遠的。

在九哥和苓馨營長的啟發下,我明白了,當媽媽不知不覺地把孩子跟家庭放在第一順位,把自己擺在最後一順位時,身心靈會逐漸失衡,最後自己的身心靈都陷入極度的憂鬱跟疲勞時,反而給不出孩子全然的愛與陪伴。

那麼,媽媽該怎樣給孩子最棒的照顧和影響呢?答案就是把自己的需求放在第一優先順位,照顧好自己的身心靈,好好地愛自己,就會有餘裕去照顧孩子跟家庭,“媽媽快樂,孩子就快樂,全家就快樂”。

白天,我有時間做自己喜歡的事情,我變得有更多笑容與耐心了,而不是每天苦著臉、等著老公回來跟我交接照顧孩子的工作,心裡不平衡“為何女人總是要犧牲自我”的那怨聲怨氣的小聲音也沒有了。

老公下班回來也不用忙著善後家裡到三更半夜,晚上有了更多的時間跟孩子相處,反而更增添了我們親子甜蜜的時光。

孩子因為去了保姆家,那裡有哥哥跟姐姐的陪伴,變得更獨立和快樂。看到保母傳來孩子開心的照片時,我完全放下了心裡的石頭了——並不是把孩子一直帶在身邊才是一個盡責的好媽媽,一切衡量標準來自於自己,最適合就是最好的。

回想過往所有的一切,原來都是我都是被自己局限住,並不全然是環境造成,而是想像出的恐懼限制了自己所有的可能性。

我從一個深陷逆流、完全找不到自我價值感的全職媽媽,蛻變成一個有目標、有希望、有自信又喜悅的媽媽,相信你也可以!

每天不是被“又要帶孩子”給叫醒,而是被想實現夢想的動力喚醒,我渴望帶盤跟分享財富流的喜悅之心,不斷地由內而外散發出來,因為財富流,我們離內在喜悅以及外在豐盛的生活越來越近了。

這不單單只是個故事,還是個開啟你無限可能的鑰匙,若透過我的分享,給予你一絲絲的希望和力量,歡迎與我一起創造自己的幸福人生。

一起覺醒,富而喜悅!霍霍霍!

本文章整理自財富流官方帳號

Shopping Cart
回到頂端