秀顏:逆風而行15年,她終於活成了自己喜歡的樣子

秀顏:逆風而行15年,她終於活成了自己喜歡的樣子

餘光中說:未經世故的女人習于順境,易苟以待人;而飽經世故的女人深諳逆境,反而寬以處世。

從前我不懂這句話,總覺得一個女人的人生若只有難關沒有順境,

她怎麼會擁有寬厚的心態去包容和理解別人呢?

而當我自己一路成長一路打怪到現在,我明白了,真正吃過苦的女人,

才能擁有強大的內心,才會擁有無懼逆流的底氣。

我是秀顏,農村女孩,從小吃著鹹菜、棒子麵窩窩頭長大,以至於到現在我覺得最好吃的東西都是鹹菜。不知道你有沒有聽過一句話:“有人覺得吃速食麵很幸福,有人覺得吃速食麵很不幸,世上大概就這麼兩種人。”我是第一種,從微小而平凡的事物中獲得了幸福和滿足感,然而也曾感受到自己與城裡孩子之間的差距。

那時候由於父母經常吵架,為了逃離糟糕的家庭氛圍,我非常非常努力地學習,考到了縣裡的省重點高中。看到城裡孩子的生活之後,我開始意識到我們之間差距,我在心裡暗暗下定決心,必定要改變命運。

我在電視裡看到了繁華的大都市,把上海當作了目標,如願考到了上海的大學。

在畢業之後,我進入了世界500強的外企,心裡想著從此終於要踏上人生巔峰,可惜工作沒幾個月我就發現,實在太難了!

4000塊的工資在上海生存壓力太大,扣除生活成本以後幾乎沒有什麼結餘,別說落腳了,想讓自己過得體面一點都難,我知道我必須加倍努力讓自己工資再漲一點,再漲一點。我期待著每次漲工資都有我的份,期待著每次漲工資都能有一個很大的漲幅。

2005年的11月,那是我畢業一年之後,一天下午老闆召開會議,宣佈了一個無異於晴天霹靂的消息,他說:“給你們一個月的時間,可以去找工作了,因為公司戰略調整,把整個部門砍掉了。”

當時,我的腦子嗡了一下,恐慌和迷茫襲來,一度讓我覺得喘不過氣……

我維持著表面的鎮定和冷靜,心裡不停的告訴自己“沒事,我可以找到更好的!”

然而禍不單行,老天沒有給我重整旗鼓的機會。那天晚上八點左右,我接到媽媽的電話:“趕緊回來,你爸被車撞了,還沒醒……”

掛了電話,我整個人癱軟在地,腦子一片空白……爸爸人還未醒,生死未蔔,而我即將失去工作,前途一樣未蔔,老天爺為什麼這樣對我?

記得當時的男朋友幫我訂了第二天一大早的機票,我急急忙忙趕回家。回到家裡我才瞭解到,爸爸是被一個醉酒後逆行騎摩托的人給撞飛的——頭骨粉碎性骨折。已經做了開顱手術,可是人一直沒有清醒的跡象。

我在家裡住了一周就打算回去找工作了,不為別的,ICU的費用加上每日輸血,完全不是我能負擔的。

這種無力感至今想起來還讓我覺得害怕,你能明白那種你沒有錢,但只有錢能續命的感覺嗎?而家裡似乎只有我能解決這個巨大難題!

好在回到上海之後,我很快在公司另一個部門找到一個職位,工作算是保住了。可是不等我松一口氣,男友那邊又給了我一場逆流。

我發現他在跟我交往期間,還有一個曖昧物件。他們用潑了我一身髒水的方式逼得我離開。

這件事變成了壓死駱駝的最後一根稻草,我背負著巨大的壓力,每天只想逃避這個世界,身體和心理同時垮掉了。

我請了幾天病假,癱在床上三天,哭了睡,醒了繼續哭,我的室友時不時進來安慰我一下給我拿點水,三天之後我終於哭不動了,我告訴自己:“我沒資格為失戀頹廢,爸爸還在病床上,他只有我了!而我能依靠的只有自己,我必須讓自己強大起來!”

我打起精神回去工作。

不久後,經歷了三次開顱手術的爸爸醒來了。

他從ICU出來了,萬分慶倖的同時,25萬的外債就這樣落在了我的肩上。

以當時的工資計算,我不吃不喝也要4年才能還完,於是我開始尋找兼職。

最累的時候,我同時做了四份兼職,把自己的時間和體力用到了極限,靠著心裡的一股勁撐了下來。

記得當時有一個上海的男生追求我,後來給他講了我的經歷,他發短信告訴我,我們還是不要再見面了,我欠的外債實在太多了,和我在一起太有壓力。那時我只是呵呵一下,心裡竟然沒有泛起任何波瀾。

如今想來我都覺得不可思議,父親的治療費用,加上後續的費用,我竟咬牙用四年還掉了所有錢。

一年後,在我還沒有什麼積蓄的時候結婚了,2012年迎來了我的雙胞胎寶寶,我以為又到了我的人生巔峰,誰知這時老公公司裁員了,我們又再次陷入經濟的壓力當中。

我的人生好像起起落落落落落落一直墜到穀底,但凡有盼頭時,就要陷入逆流,我不知道其他人如果經此遭遇會不會崩潰,但我哭笑不得地發現,一次次磨難堅強了自己的心,讓我不像是從前那個獨自在大城市出租屋角落一隅哭泣的女孩,我有了更多底氣。

那麼多債務我都能還掉,我不怕!

我算了算自己的工資,稅後12000,但是由於懷孕期間傷了腰,所以自己帶不了娃,請了兩個保姆,他們的費用就是1萬塊。幸好朋友們送給了我大概可以用一年的紙尿褲、一年的奶粉和一年的衣服,剛需可以滿足,只是生活過得很拮据了。

隨著孩子漸漸長大,我也一直在思考如何給他們好一點的生活環境,一直思考著自己的收入可以怎樣提高。

我知道只依靠每年10%左右的工資漲幅太難了,或許只有做銷售才能讓自己的收入有更大的提升空間。於是,我辭去了工作,以年收入必須過百萬為目標開始尋求新的機會。在試錯一年左右之後,我鎖定了保險業,經過我的努力,在第一年就達到了我的收入目標。

在保險行業,我不但收穫到了過去十倍不止的年收入,還有更多的時間學習各種各樣以前感興趣卻沒有時間沒有錢去學的課程。

曾經在別人眼裡有些自閉,甚至外表很土的我,漸漸變成了一個博學有趣的人,形象也越來越好了。

後來我發現,在這行業不但能夠用自己的專業服務客戶,還能用自己學習到的各種技能來服務客戶,開始創建自己的團隊,讓更多的人在這個行業裡收穫個人成長和生活的改變。

開始經營自己的團隊之後,我一直想幫團隊找到能夠經營客戶又能帶來為大家賦能的活動,因此當我在朋友圈看到了別人發的財富流,簡直眼前一亮!

我馬上報名了財富流覺醒營的課程,短短的幾天的線上學習,讓我驚訝地感受到的自己的財富思維邁上了一個新的境界。這是從前學過很多課程都不曾有過的提升!結束了覺醒營的學習,我迫不及又報了財富流教練營的課程,開始進一步理解財富流創始人唐乾九(九哥)的理念,在這個過程中,我找到了自己的使命和願景,我不僅要通過財富流讓自己變得“富而喜悅”,還要去支持別人開啟財富大門!

曾經我也夢想著設計一套財商課程,用以幫助成千上萬不得不靠錢續命的人、想要給家人美好生活的人,原來九哥早已經實現了我的願望,而我要做的,就是堅定不移地加入“影響十億人富而喜悅”的隊伍,去説明有需要的人,去穿越時間,抱住多年前那個大城市裡單打獨鬥無依無靠的女孩,告訴她:“所有的苦都沒有白吃,所有的路都不會白走!”

時間證明了我的選擇是對的,宇宙回饋給我的幸福雖晚了些,但沒有缺席。

在帶大家體驗財富流的過程中,我親眼見證著自己讓很多人瞭解到了富而喜悅的理念,讓大家認識到了財富的本質,同時自己對富而喜悅的文化也有了更深的體會。

我們這一生追求的不僅僅是錢,更是身處逆流波瀾不驚的勇氣,是無懼逆境、追夢前行的動力,是心中有愛,包容他人的胸懷。

如果你也想要擁有這樣的認知,想要改變自己的心態和生活的狀態,歡迎你加入財富流的大家庭,與我們並肩同行,影響更多人富而喜悅!

本文章整理自財富流官方帳號

Shopping Cart
回到頂端