陸倩薇:我可以接受失敗,卻絕不能接受沒有價值感的人生

陸倩薇:我可以接受失敗,卻絕不能接受沒有價值感的人生

世事大抵如此,沒有一個人不希望活出屬於自己的人生。

經過多年的掙扎和徘徊,2017年1月的一天,我終於下定決心辭職了,離開了從事12年之久,光鮮亮麗、人人羡慕的體制內工作。

鐵飯碗誰不想擁有?但那樣家、地鐵、公司三點一線的生活讓我無法喘息。

日復一日,年復一年,無論別人怎麼看,我覺得自己的處境就是溫水煮青蛙、一眼望到頭,正如錢鐘書先生的那句話:圍牆裡面的人想出來,城牆外的人想進去。

我越來越沒有安全感,內心的小聲音開始氾濫,這樣虛度無為的日子讓我無時無刻不在恐慌。

“難道我要一輩子這樣過下去嗎?”我無數次質問自己。

終於,於我做出一個決定:辭職。 毫不意外地,等待我的是家人的不解和反對。

媽媽總是說:“現在外面的工作不容易找,你現在安安穩穩多好,怎麼就不知足呢?女人應該找個好對象結婚生子……”

我能夠感受到她的無奈、失落、擔心,可我自問無法繼續蒙著眼睛混混沌沌過完以後的人生,我想,媽媽現在不理解,但是最終會知道我的決定是正確的。

辦完離職手續那天,我獨自漫步在街頭,心裡有著從未有過的解脫,我對自己說:“陸倩薇,你已經沒有退路了,不管未來的路多麼難走,你都要勇敢的走下去,即使頭破血流……”

我腦海中不斷閃現出過去種種不被重視、不被看見、不被認可,永遠只是別人的配角,甚至連拍合影自己都只是背景的生活。

這一切終於結束了,我呼吸著自由的空氣,我為自己的勇敢選擇感到驕傲,也為自己全新的開始默默鼓勁加油。

接下來的方向我也想好了,我要去挑戰銷售類的工作。

在銷售類型的工作當中,我經過多維度的考量,結合自身情況選擇了保險行業。

作為一個小白入職的我,從頭開始去學習公司制度、瞭解市場定位,同時規劃著個人發展,一切對我來說充滿新鮮感和挑戰性,尤其是,當我知道了公司裡的老師業績都非常好,還獲得過保險行業最高榮譽的MDRT(壽險理財專業人士的頂尖組織),我心生嚮往,也想變得跟他們一樣成功、耀眼、自信、陽光,這才是我要追求的極致人生的樣子!

那時起,我便為自己定下一個目標:一定要完成MDRT。

我的起步非常吃力,缺乏人脈關係的情況下,我只能把朋友當成自己的客戶來公關,時間一長,連最好的朋友都受不了了:“倩薇,你可不可以不要再跟我說保險了,我心好累,我有需要自然會去找你。“

我才反應過來,自己的工作方式錯了,總想著“成交”的我居然在不知不覺中把友情的順位向後挪了……我不由地開始反思自己,同時無奈地發現,不只是我最好的朋友,其他的朋友也開始躲避我,漸漸地與我疏遠了關係。

這樣不行!我必須得想想辦法。

然而我的思路又陷入了一個誤區:只要我拓展自己的人脈圈,建立新的社交,再去成交那些人就好!

於是各種讀書會、商會、社團活動我都不放過,我結識了各行各業的朋友,並對他們的家庭背景、經濟情況、興趣愛好等都有了一定的瞭解,我信心滿滿地認為他們可以成為我的客戶了。

某日,我組織了一場聚會,可是大家的回應好像是提前約好了一樣,都說:“保險我已經買好多了,暫時不需要,我身邊有朋友需要買的話我一定介紹給你,放心!“

他們的態度和反應讓我好失望,也讓我陷入了深深的焦慮當中:我的選擇是不是錯了?我是不是不應該離開體制內的工作?我的能力是不是太差了?

一次偶然的機會,公司主管推薦我參加了一門關於提升內在力量的課程。在那裡,我收穫了一幫死黨,我們一起上課,一起哭,一起笑,一起吵架,一起感動,前所未有的幸福感讓我忘記了事業上的焦慮。我幡然醒悟,原來我的卡點不在別人身上,而是我自己的原因!

當我不再執著於強求眼前的業績,整個人都變得輕鬆、快樂起來了。

這時,意想不到的事情發生了。

當我放下得失心去客戶那邊分享養老的觀念時,竟然有客戶主動前來諮詢我保險的事情,還給我介紹客戶,真的難以置信!

不僅如此,心態改變了,我的語言和行為方式都變了,我的一切動作的出發點都是“如何真正幫到別人”,而不再是“如何成交這一單”,從此之後,周周舉績(開單),月月爆單!

更讓我不敢相信的是,經過一年的努力,2019年年底,我終於達到了一直渴望的MDRT這個目標。

我終於活成了自己想要的樣子。

當我拿到MDRT的時候,開心之餘我又感到很迷茫,不知道自己下一步要做什麼。

這種得到之後的空虛感覺困擾我很長時間,我不得不再一次思考什麼才是我想要的。

後來,我有了答案:我想做一件能感動自己的事情,而不是僅僅為了某個具體的目標。

我意識到我必須通過持續的學習提升自己,拓寬自己的視野,提升自己的知識結構。

經過多方比較,我瞄準了朋友圈裡一則關於“財富流”的資訊,並且認識了一鳴教練,決定深入學習財富流的課程。

坦白說那時我心裡對它沒有過高的期望,只是覺得它可以輔助我的保險行業發展,同時我又多了一個身份,僅此而已。

但令我意外的是,隨著線上的學習,我越來越投入,緊緊跟隨財富流創始人唐乾九(九哥)的教學進度,越覺察越清醒,越清醒越明白自己要堅定追尋的是目標,而我看著跟我同一個戰隊和班級裡一起學習的夥伴們,感受到大家的積極性和生命力,我才知道其實每個人都可以這麼的有能量、有智慧。   

我被富而喜悅的生命狀態深深吸引了,內心中有一種力量噴湧而出:我要成為影響十億人富而喜悅的一份子!我要支持和幫助更多人!

在看見一個個生命因財富流而變得精彩的路上,我發現,原來我內心中,一直在尋找的那份充實感和踏實感。無論是體制內的工作還是保險行業的工作,內心的小船找到了可以停泊的彼岸,才會覺得幸福。

外在富有,內心喜悅,人生無論缺哪個部分都不完整。

財富流的火焰點亮了我,我深知:我值得擁有最美好的生活,我可以綻放自我,活出生命鮮活的狀態,我是值得的!

而你,你也一定要知道:你值得擁有最美好的生活,你可以綻放自我,活出在生命鮮活的狀態,你是值得的!

前方的路撥雲見霧般清晰起來,是時候重新出發了!

回憶起兩年前那個遲遲不敢組建自己團隊的我,只覺得有無限感慨……現在,我的財富流團隊已經有4位合夥人,一共8位教練。

有人說:財富流讓她從沒有方向到找到了人生的使命。 

有人說:財富流讓她的家人關係從不理解到彼此看見。

有人說:財富流讓她和先生有了共同目標,實現了1+1>2的效果……

而我想說的是:體驗到“富而喜悅”理念來的幸福感之後,我希望我身邊所有的人都能得到這一份幸福!

我想邀請你,一起擁有外在富有、內心喜悅的人生!

在接下來的時光裡,我會與九哥和苓馨營長攜手,將財富流分享給我們身邊的人,讓他們都有這樣的一個機會,可以走上富而喜悅的道路。

我願意站出來從我們開始喚醒這一代人,再令這一代人影響下一代人,讓每個人都能接觸到富而喜悅的思想和文化,一代傳一代,這是我的使命!

本文章整理自財富流官方帳號

Shopping Cart
回到頂端