蔡介巧:傳說中的“富二代”,是如何在富而喜悅平臺玩得風生水起的!

蔡介巧:傳說中的“富二代”,是如何在富而喜悅平臺玩得風生水起的!

他是世俗眼光中的“人生贏家”——他的起跑線是很多人拼盡一生想到達的終點線,而他卻足夠努力——找到了自己的價值、使命與願景。我們要分享的故事,將讓你明白:已經實現了財務自由的教練,是如何在富而喜悅平臺玩得風生水起的!你心裡有沒有想要成為的人?

你有沒有感受過那種榜樣的力量?

你現在成為自己曾經崇拜的樣子了嗎?

我的榜樣就是我的爺爺。

他是我即便已經活成了很多人眼中的“人生贏家”,但還是要不懈努力的原動力。

我叫介巧,來自臺灣高雄。

爺爺離世的時候我才8歲,少不更事的時候心裡有一個疑惑,為什麼十裡八鄉的人們都來悼念我的爺爺?那個畫面至今回想起來都十分震撼,悼念隊伍排了三公里有餘,我頭一次意識到原來我的爺爺有如此大的影響力。

小小的我很好奇,爺爺生前到底做了什麼呢?

後來,我聽家人們講起爺爺年輕時的故事,知道了在那個大家都還靠種地為生的年代,爺爺把一些廢棄的稻草全都收集起來,開始做草繩生意,隨之又先後轉戰木材和建設公司,逐漸累積起第一筆資產。適逢那個時候臺灣經濟起飛,爺爺又很善於覺察,他陸續投資了其他行業,都有著很不錯的成果。

家裡的環境漸漸變好之後,爺爺開始帶著奶奶環游世界,並且請人拍攝下來他們旅行中一些珍貴的畫面。就是從這些鏡頭中,我看到了他遊覽過無數名勝古跡和山川美景,對此心生嚮往,也在自己第一次推演沙盤的時候,選擇了“環遊世界”的願望。

而最令我印象深刻的,就是爺爺看到了聖保羅大教堂,他覺得很震撼,說:“國外的‘廟’可以蓋這麼大,我們為什麼不可以呢?”

回鄉之後,爺爺很快主動牽頭,在我們當地發起了蓋廟的活動。年少的我,親眼見證著一間廟宇蓋起來的全過程,我從中體會到一件事情從無到有要經過多少人的努力!那時候鄉里的人們有錢的不多,但是很多人承諾了要為廟宇出一份力,於是就加倍努力工作,把賺來的錢捐出一部分用來建廟,最後驕傲地看到自己的名字出現在捐獻的牆上!

星星之火促成了燎原之力,在大家的努力下,建廟的計畫成型了。

值得一提的是,因為爺爺十分重視教育,廟宇蓋好之後,他又打造了一間地下室作為圖書館,讓鄉民的孩子們多了一個學習的地方。那一陣子,我們地區的升學率都好了起來!這個善舉被延續至今,到現在我們還為大家免費提供著學習的場地,夏天還有冷氣開放哦~

現在的我也明白了,爺爺為家鄉做出的貢獻,為我們當地人做出的貢獻,使得很多人銘記於心,都念著爺爺的好。原來一個人的生命的終點並不是一種結束,只要他的思想和理念還有被傳承、被延續,就可以繼續造福更多的人!

我立誓要成為跟爺爺一樣偉大的人。

但是當時的我思想還很不成熟,只是看到了爺爺拿錢去做善事,沒有理解到他的發心,而且因為把“環遊世界”設定為了自己的奮鬥目標,我並沒有找到自己的使命感,因此也沒有太大的動力。

2001年,我去了英國念書。六年的時間裡,我用一部分學費投資了房地產,還省吃儉用打著工,攢了將近100萬人民幣。對那時候的我來說,這個數字真的非常好了,我覺得自己做的很棒!

真的,那時候我每天都覺得,天呐,我真的好會賺錢!我好開心啊!我毫不懷疑自己能實現“28歲退休然後去環遊世界”的夢想!帶著這樣小有成就的自豪感,我回到臺灣,很快交了一個女朋友,然而更快的是,我們把所有的錢都花光了!

那時候臺灣剛剛興起汽車旅館,女朋友建議我說去住遍所有旅館,然後拍一些照片出一本書,我覺得聽上去很好玩,於是兩年裡我都是在外面住,想要把留學時沒有享受到的生活都享受個遍!結果就是花錢的速度遠超過賺錢的速度……

我明明念的是經濟系,做的是幫人規劃財務的事,結果自己的財務狀況卻完全沒有規劃好。我心裡有苦說不出。

這種無力和沮喪的感覺持續了很長一段時間,那時候我還發現,自己一直以來支持著身邊的朋友去學習的方式也不夠好。比如我從爺爺那裡學到了“每個人都應該有一個公平學習的機會”,所以很支持身邊熱愛學習的朋友,也很樂意給他們提供學習需要的經濟支援。

然而老話說的沒錯,“授人以魚不如授人以漁”,那些課程看似幫我和朋友們打開了心思,然而所有的收穫僅僅停留在思維層面,很難真正運用到生活中去,更別提能創造出價值了。

直到2020年8月9日,一則推送彈到了我的手機中,我與財富流相遇了。

還記得第一次推演財富流沙盤那天,我約了幾個朋友,但是拆封了嶄新的包裝後我瞬間就懵了,這怎麼跟現金流不太一樣啊?我好像高估了自己——完全沒有學習就來帶盤了!你能想像到嗎?“急中生智”的我,一邊播放九哥的視頻,一邊帶著大家玩,可以說是九哥來給我們帶的盤!

玩了10盤之後,我心裡有個小聲音說:“我太好奇了,我得去深入學習一下這個神奇的沙盤到底有什麼底層的邏輯。”就這樣,我參加了第一期的財富覺醒訓練營,全程體驗到富而喜悅文化真正的意義。

我看著一隻眼睛望著我的小九仔,就這樣被它喚醒了!原來借由財富流沙盤一次次的推演,要我們做到的是去覺察,去落地到生活裡,去把獲得的感知與思維運用起來,而不只是紙上談兵!

這也是財富流跟其他課程不一樣的原因——它不僅教你知識,還能為你帶來實際的收益!我將財富流分享給身邊的朋友之後,發現不但他的生活品質和精神層面都提升了,而且跟朋友之間的關係更緊密了!

朋友A經營的公司沒有抗住疫情的打擊,倒閉了。

他作為一家之主,在極大的壓力之下,身體也垮了,與我通電話時流露出對人生的無可留戀,他說:“我覺得老天在玩弄我,不會給我任何機會了……”我知道任何安慰的語言都不能幫他解決實際危機,於是試著向他推薦了財富流。

我也沒親自帶他入門,而是讓他去Vicky教練帶盤的場上試試,沒想到他感受非常深:“從推演中完全看到了我的人生!” 順其自然地,他加入了財富覺醒訓練營的課程開始學習。

這一路,我看著他一點一滴的改變,一步一步的覺察,慢慢改變著自己與周圍人的關係!他告訴我:“原來一切都是有選擇的!”

最讓我欣慰的,是他改變了跟孩子之間僵持多年的親子關係……

說來也是一件很心痛的事,很多年前,A在開車時遭遇車禍,與他同在一輛車上的孩子離開了人世,這成了紮在他心裡一根觸碰不得的刺。A沒有辦法好好對待自己其他的孩子——總覺得對其他孩子越好,就越是對不起走了的孩子。

他試著解決這一心理困境,可是都沒有找到能夠完全走出迷宮的辦法。然而在推演財富流沙盤的過程中,他學到了很重要的東西,那就是看見生命!他應該看見其他的孩子,看見他們的成長,看見他們對愛的渴望!這與他心裡對已故孩子的愛與懷念並不矛盾,不是非此即彼的選擇!

現在的他卸下了心裡厚厚的心防,帶著孩子一起推演財富流沙盤,帶著孩子一起喊著“我有一顆覺醒的腦袋!”終於能走出那一座痛苦的迷宮。

而我所見證的財富流幫助到的不僅限於這樣的家庭……我認識一個女孩,是俗稱的富二代。

她的媽媽是一位很成功的企業家,性格比較強勢,家裡的氛圍通常是一言堂模式的——媽媽說什麼就是什麼,誰也不能反駁。女孩還有一個弟弟,兩個人都被這樣“高壓”的媽媽完全控制著生活。

我去他們家帶盤幾次,一開始姐弟倆只是當做桌遊在玩,媽媽看到了也只是說:“哦,在玩大富翁”,然而漸漸地媽媽發現姐弟兩個人都跟以前不一樣了,於是讓姐姐約我再去帶一次盤,她也要下場體驗。

而作為新手的媽媽,那天在沙盤中被兒子“指揮”了好幾次:

“媽我覺得這件事你可以做。”

“媽我覺得這件事不行,我這邊有多少錢,我來幫你。”

推演過程中,這位媽媽忍不住讚歎:“兒子你真的讓我刮目相看!原來不知不覺你已經長大了,開始有了這麼多自己的想法!”姐弟兩個人聽到媽媽這樣說都很高興,尤其是弟弟,他好像是第一次被媽媽看見一樣,眼神裡都透露著激動!

結束之後,媽媽高興地告訴弟弟:“如果你想要去做一名財富流教練,就去吧!我支援你,需要錢問我要就好了!”

誰知道弟弟毅然拒絕:“我不要!”

他終於有勇氣跟媽媽說“不”!不是不要做一名財富流教練,而是“不要再被支配了”!他告訴媽媽:“我會自己賺錢去交學費!我要靠自己去做財富流教練!”

那天之後,姐姐也跟我表示對此非常觸動。她說財富流讓他們開始有了自己的想法,看見了自己的小九仔,自我意識漸漸覺醒了,也開始敢於跟媽媽去溝通。在這個溝通的過程中,沒有想像的那麼難,他們跟媽媽的關係變得更加緊密了。

我記得曾經有人問過我財富流價值多少?我覺得這無法回答。

如果能讓一個沒有辦法跟孩子溝通的媽媽變得可以跟孩子溝通,你覺得她願意花多少錢?

我覺得這是無法用金錢來衡量的。

這也是為什麼我持續不斷地在帶盤,帶著大家通過推演去覺察人生,然後孜孜不倦地傳播著富而喜悅文化的理念!

在我家裡很多長輩的眼裡,他們覺得我做的這件事是賺不了什麼錢的。就連我父親有時候也會說:“你沒必要把自己搞得那麼忙吧?”

然而說歸說,我知道他心裡還是為我找到了自己的使命和價值感而高興的,否則也不會偷偷買了一張漂亮的桌子給我,還故意板著臉提醒:“如果你需要桌子的話可以用,不要浪費這麼好看的桌子。”

是不是特別可愛?

其實從前的我很排斥被大家說自己是富二代或是富三代。我覺得這完全抹煞了我自己的努力,就好像在這個背景之下,我個人的成績根本不算什麼一樣。

然而現在的我已經調節好了心裡的狀態,因為我知道我確實是站在家族的肩膀上成長的。

很多人說:“介巧,你現在怎麼發展的那麼快?”

我都會回答:“我的個人事業已經經營了15年,可是我的家族在各方面已經經營了幾十年,甚至有著更深的底蘊。”

我很幸運有很多很好的資源,而我也很努力沒有將它們浪費,反而讓它們在我的手上發揮了更大的價值,利用家族傳承下來的智慧和經驗,結合財富流,去傳遞給身邊更多的人,為他們提供幫助!

這就是我一直想要成為爺爺那樣的人,卻一直沒找到的法門啊!

現在的我,真的是很享受每天睜開眼睛的瞬間。因為我是被夢想和熱情喚醒的!這個力量真的是太強大了!

它支持著我從“富而痛苦”轉變成為“富而喜悅”的狀態,讓我找到了自己人生真正的價值感,讓我找到從前十幾年不得要領的與人連接的方法,我依然要說一句,這是多少錢都買不到的能力!

而我堅信,與九哥一起攜手,能產生更大的勢能,能影響十億人富而喜悅,這就是從前爺爺帶給我的震撼和感動,沒想到現在的我也找到了方法去實踐。

現在,我選擇做我自己,我就是我,我就是蔡介巧!持續綻放持續燃燒,讓富而喜悅能量傳播到每一個來到我生命中的人!

我會繼續堅持在這條路上,為我們共同的願景努力!從影響500人、5000人開始,我相信未來,我們一定能建立起最美的,屬於富而喜悅的生態!

本文章整理自財富流官方帳號

Shopping Cart
回到頂端