Emily:精彩的人生會遺傳!

Emily:精彩的人生會遺傳!

我是Emily,畢業于加拿大UBC商學院,畢業後創立了加拿大山青投資公司,人生算是比較順流的。

和先生結婚之後,生意原因我們舉家搬到了印尼,在那裡迎來了我們的第三個寶寶。

那時候,因為語言不通以及需要照看孩子,我在家當了全職媽媽將近七年的時間。在這個過程中,我一邊操持家裡,一邊學習印尼語,同時也沒讓自己的事業閑下來,開始投資燕窩工廠,還做了一些南洋珍珠批發等小生意。

我的“斜杠人生”不止如此,我還兼職做了健康產品網路行銷,在一次銷售業績獎勵的希臘雅典之旅中認識了Gloria,與她成為了朋友。

就是她幫我開啟了財富流的大門,至今我都非常感謝。

我和Gloria

還記得我最初瞭解了財富流之後,對Gloria說:“這位九哥真厲害,如果哪天上市,我一定買他的股票!”

Gloria說:“九哥的夢想可不是上市,而是站在諾貝爾和平獎的領獎臺上,是要帶著10億人富而喜悅的目標哦。”

我當時半信半疑,對這位財富流的發明人九哥充滿了好奇。

隨後,我加入了財富覺醒訓練營,打開了覺醒的腦袋,才發現我一直是在平移式的成長。
因為沒有制定好明確的目標,看似好像也有積極在學習,但都是淺嘗輒止,沒有落地,也就只停留在“腦袋學會了”的層面上。而且因為帶著對知識的焦慮和渴求,我幾乎是不停地學習著,有時候甚至覺得自己一個腦袋都不夠用,簡直想要把離開學校之後那十幾二十年沒有學的都補回來。

我學了不少財商知識,業餘時間註冊了聽書平臺會員,去探索如何帶領孩子打開自己的思維,我覺得大道理都懂了,卻始終苦於沒有落地工具。
從前的我沒有意識到自己的“平移式成長”,還常常滿足於自己愛學習的狀態,聽了九哥的課程之後,我感覺自己的“開關”好像被突然打開了,才知道自己原來有很多不懂的東西,在教育孩子方面也有很多卡點,我好像真的從沉睡和自我滿足的狀態裡覺醒過來,認清了現實,也懂得了學以致用才是最重要的,停留在腦海裡的知識不去落地,永遠也看不到成效!

我心裡一直有一個願景,就是想要成為一道光,去傳播愛,去幫助別人,讓生命影響生命,因此當我一接觸財富流沙盤,我覺得無比動容,因為它與我的願望是那麼的契合!

隨著學習的深入,我越來越折服于九哥和苓馨老師的理論,他們總是用最簡單易懂的方式教我如何把知識落地!

尤其是,我還學到了如何從負面情緒當中走出來。我想,如果早一點接觸到財富流,我和先生的感情還會更好,我也還能在事業上給到他意見和幫助。

好在現在也不算晚,我依然能通過自身的成長去影響我的家庭,去教育我的三個孩子。

但是當我學完了覺醒營的所有課程之後,要不要繼續參加教練營的課程,我遲遲下不了決心。

後來推動我向前邁了一步的,是我的孩子們。

那天是我們家的親子日,一家人圍坐在一起玩UNO(一種較為簡單的紙牌遊戲),花了大概半個小時的時間,打完牌我感覺沒有任何的收穫。
於是我就在想,既然每週都需要這樣的親子互動時間,為什麼我不帶著孩子們一起推演財富流沙盤呢?同樣花這些時間卻會有不一樣的收穫,不是很好嗎?
我兒子是家裡的老大,我一直希望他能給兩個妹妹做表率,可是疫情期間他開始有些沉迷于網遊,幾乎所有的休閒娛樂都用來打遊戲了,我一邊說著“別玩了”,一邊又覺得孩子只能靠這個跟朋友們連接,十分的焦慮。

再說二女兒,她屬於比較喜歡抱怨的性格,再來就是很在意別人的眼光和評價,我也一直想要幫助她改善這樣的性格。

小女兒今年9歲,她比一般孩子敏感,會因為一點小事難過很久,也就是逆商比較低。或許以她的年齡談逆商還早了點,但人這一生總要面對起起伏伏,不能每一次都有父母在身後撐著,我必須從小幫她建立起面對困難的勇氣。

還有一點,就是明年我們打算送兒子回加拿大了,而我和女兒們還有我老公則繼續留在印尼的。如果以後和兒子也可以偶爾沙盤推演,不也剛好增進了我們一家人的感情嗎?  想清楚之後,我打了電話給Gloria,我覺得我要上教練課,我要成為一名極致的財富流教練,我要幫助我的孩子們!

當我開始帶著孩子們推演財富流沙盤,我看到了他們身上更多的特點和隨之發生的改變。

比如我一直引導著兒子把注意力從網路世界轉移到現實中,讓他通過推演瞭解到精力的重要性,還學會了什麼是被動收入,投資的概念是什麼,也在幫助他找到自己的夢想。

現在的他已經學會了合理安排時間,雖然還是會玩遊戲,但是會自己喊停,也會給自己安排運動和休息的時間了。我發覺,從前我都是一味要求孩子在行動上有所轉變,殊不知思想上有了轉變,行動自然而然就會轉變。

二女兒在推演的過程中,曾經抽到一張令她很是觸動的覺察卡,那就是不要去在意別人的眼光。後來聊天時她告訴我:“媽媽,這個覺察對我很有影響,原來我一直把焦點放在了別人怎麼看待自己上面。”

當她不再去糾結於他人的眼光,整個人都敞開了。從前她上網課的時候都不願意開攝像頭,也不願意回答問題,現在都克服了。她還說:“我要抓住機會幫助別人實現他們的夢想,因為幫助別人真的很開心!”

我聽到之後感覺很暖心。 無論爸爸媽媽跟孩子講多少道理,其實他們都不一定能聽進去,但是在遊戲中,他們體會到的會更深刻。現在,她是我帶財富流沙盤時的小助手,會幫忙解釋規則等等。

小女兒的改變也很讓我感動。有一次,她在遊戲過程中經歷了逆流:先是離婚,隨後“猝死”。她獨自一個人跑到洗手間去哭了好久,我心裡很緊張,擔心她代入感太強。但我轉念一想:這是一個教育孩子的好機會啊!

我敲開了洗手間的門,柔聲告訴她:“寶貝,媽媽想讓你知道三件事,第一,爸爸媽媽會永遠愛你,永遠都是你堅強的後盾;第二,長大以後你要找一個愛你和與你一起成長的老公,然後好好經營你們的關係就不會離婚了,也不會令你透支精力;第三,其實所有的關係都需要經營,不只是婚姻,還包括跟父母和你的兄弟姐妹,因為他們都會是你很好的支援,會幫助你走出逆流,而你也要幫助他們。”

這之後,我發現先前動不動就吵架的姐妹兩人,感情變得好多了,女兒跟我之間的距離也近了很多!

過年時拍的全家福

我親眼見證著財富流為我的孩子們帶來的改變,於是我下定決心要用財富流幫助更多和我一樣的家長!
我知道很多媽媽在教育孩子上都有這樣的卡點,找不到跟他們進行有效溝通的方式,如果我能為這樣的家庭出一份力,那將是多麼有意義的事啊!
所以我給自己定了一個目標:通過財富流帶領更多青少年學習財商、情商、逆商,説明他們找到自己的目標和夢想,讓他們自驅成長!
我相信,通過我們這樣的財富流教練一期期薪火相傳,一定能實現“影響十億人富而喜悅”的願景!

本文章整理自財富流官方帳號

Shopping Cart
回到頂端