李玉梅:65歲賠光所有積蓄,獨自一人的晦暗低谷,我該如何自救?

李玉梅:65歲賠光所有積蓄,獨自一人的晦暗低谷,我該如何自救?

我是玉梅,今年67歲。
2年多前,我因投資失利賠掉了自己200多萬人民幣的養老積蓄,一度覺得自己或許熬不過那段晦暗的歲月了……

回想我人生過去的二十幾年的光景,先生離世之後,我沒有孩子,娘家人都在印尼,一直以來我都是孑然一身,獨自在臺灣生活。我一直在保險行業打拼,過得很不錯,我的投資也很多樣化,投過基金、股票,包括一些海外未上市的股票都有涉獵,雖然收效甚微,但至少能保證我能有個不錯的晚年生活。
直到2019年,我接觸到一個看起來很不錯的項目,哇!你知道嗎,真的是非常誇張!那個公司在短短幾個月就吸金超過6億元人民幣,我也大膽嘗試了一次,將自己所有的錢都投了進去。
然而天上哪會掉餡餅呢!
直到我的200萬被席捲一空,我的客戶也因為跟我一起投資導致損失慘重,我被一紙傳票告上法院,我才知道——原來我中了資金盤。
那一刻,我覺得慌亂又無助,更難過的是我沒有任何人可以依靠。

我變賣了所有的首飾,想盡辦法貸到更多的款來還錢。
我沒有跟在臺灣的嫂子一家說明情況,也沒有求助任何朋友,哪怕是對著印尼的家人,我也只會報平安。
因為我知道我的訴說除了為他們平添煩惱之外,沒有任何作用,他們根本無法填補我如此大的虧空。
我選擇把所有的苦都自己吞咽。
有人說:“世人慌慌張張,不過圖碎銀幾兩……但這碎銀幾兩,讓少年染上滄桑,壓彎了脊樑。”

我已不再年少,背上著重擔常常感到喘不過氣來,不敢墮落,又努力不起來,日子渾渾噩噩過一天算一天,看不到任何希望,整天念著自己是如此晚景淒涼。

那段日子裡,我不停地問自己為什麼。
為什麼我都到了這把年紀還把自己的人生搞得那麼糟?為什麼我活成了一個天大的笑話?
這些問題找不到答案,反而讓我越來越焦慮,不願意去直面和解決了。

那時候,沛沛教練帶著我推演了一次財富流沙盤,鼓勵我去聽一下九哥的課,我答應了,實際上回家之後也只是把財富流沙盤的包裝盒放在客廳裡任其落灰。
差不多有三個月的時間裡,印著九哥照片的盒子就擺在那裡,仿佛是他本人盯著我,時時提醒我:“拜託你振作點啊!”
最終,我還是邁出了那關鍵的一步:開始參加覺醒營的課程。
還記得,九哥講到財務報表填寫的時候,我如死灰般的心開始砰砰跳動了。

突然間,曾經困擾著我的“為什麼”都有了答案。
我才知道自己根本沒有財商方面的知識和邏輯,沒有打造好自己的財富基本盤。
老天爺給了我啟示,而我找不到答案,是因為會有九哥來幫助我找到!
我就這樣被九哥“打醒”了,意識到現在開始行動還不遲,我還有救。
自此,我終於擺正了自己的心態,不再自怨自艾。
我按照九哥教的方法去檢視了自己的過往,又經過一次次推演財富流沙盤覺察了很多問題,提前做了規劃,避免了踩坑,還交到了很多新的朋友,拓展了自己的人脈,這一切都讓我重新拾回了對生活的希望!

今年3月份的時候,我成功晉升了財富流事業部。我再也不用為債務憂心,因為我知道只要穩紮穩打自己的基本盤,一切困難都會迎刃而解,而且我再也無需獨自扛下生活的苦,我有了攜手同行的戰友!

我很想要感謝帶我“進門”的沛沛教練。

初識的時候,我知道她的經濟狀況很糟糕,每次一起吃飯我都不會讓她付錢。

她和我的經歷有點像,我們都是誤打誤撞做了資金盤,然後損失了金錢也損失了人脈。
一路走來,我看到她的韌性與堅持,看到她身上強大的能量,這讓我非常想要向她學習,擁有她身上那股不服輸的精神。
從前我是不帶盤的,看到沛沛教練的進步,激發了我的渴望。我的小聲音告訴我:“你該重出江湖了,該披上你的戰袍了,你的業務底子是很好的,是很強的,你應該去感召跟你一樣的人!”

是的,我應該去感召一些跟我一樣的“金融難民”。 我深知我們這種人的痛苦,也知道該如何走出穀底,我為什麼不去幫幫其他處在困境中的人呢?我的故事一定能夠讓他們得到啟發! 帶著這樣的發心,我開始真正成為了一名財富流教練,每週保持著帶盤三次的節奏,越來越懂得如何跟人連接,如何感召別人。

有的時候想一想,我讓自己陷入了那麼多的困難跟考驗,可我生命中並不缺少貴人。
沛沛教練是我的貴人,九哥和苓馨營長是我的貴人,他們一直不斷給我很多很多的力量和肯定,所以我才能從逆流裡面爬出來,還好他們從來都沒有放棄我……
每次跟人說起這一點我都會忍不住想哭,因為他們讓我知道了“逆流之中必有恩典”絕對不是一句口號而已,他們就是我的恩典!
現在,財富流就是我最值得驕傲的事業,它完全開啟了我的財商、玩商、逆商和人脈圈,給了我“中正”、“啟智”、“利他”的觀念,讓我清楚意識到從前的自己缺失的是什麼!
回頭看去,我知道了沒有過不去的坎,也沒有白走的路。哪怕世間之事總繞不開碎銀幾兩,我們也找得到輕輕鬆松賺銀兩,還能讓人生綻放的辦法!
請記得,哪怕命運給了你墜落的和絃,可還會給你激揚的音符,只要你找到自己的節奏,一定能譜最跌宕起伏卻也震撼人心的旋律!
願你珍惜生活,珍愛自己,對現在負責,對未來有期許。
我能從逆流中涅槃重生,你也一定可以。

沛沛(王沛甯)教練眼中的玉梅姐

玉梅姐的學習精神真的是非常可貴!

不管我們在台中還是台南辦活動,她都一定會從臺北趕來!

她今年67歲啦,為了學習財富流,自己摸索著學會了如何使用微信,為了參加推演,自己開著車逢場必到!她真的很看重富而喜悅這份事業,並且從中收穫很多,助益到她的保險事業也越來越紅火,單子越簽越多! 我見證著她單打獨鬥,創業初期的時候自己來進貨拿沙盤。

到現在擁有了自己的團隊,用自己不服輸的進取精神感染著團隊的所有人。

我相信玉梅姐會越來越棒!影響更多的人富而喜悅,自己的生命也會因此更加綻放!

本文章整理自財富流官方帳號

Shopping Cart
回到頂端