【十大思維逆轉術】(十)接下來你該怎麼做

【十大思維逆轉術】(十)接下來你該怎麼做

我們繼續談談順流思維(富人思維)和平流逆流(窮人思維)

這次我們談談最後你該怎麼做


在財富流沙盤中,富人、中產階級、窮人處在的三種不同的層級,依序稱為順流層、平流層、逆流層。文章中的順流思維,你可替代為富人思維,而平流和逆流思維你也替代為窮人思維,這裡的富人和窮人只是讓你更好理解兩種人的不同,並沒有任何評價。

金錢藍圖10:有意識的持續改變

「一種技能或思維模式建立,都需要刻意練習。」

你是否學過騎自行車、游泳。當你經過充分練習學會後,接下來假設你都沒有機會騎自行車和游泳。過個10年,當你再次有機會騎自行車或游泳時,你還會嗎?

只要你有過重新騎上自行車或到游池游泳的經驗,你就知道,這是肯定的。因為這些能力是在你反覆試錯,帶著情緒、肌肉、深入骨髓、細胞的,這是想忘也忘不掉的,這是刻意練習所帶來的結果。任何一種技能或思維模式建立,都需要刻意練習。只有在細胞、身體、頭腦當中產生肌肉反射,接下來當遇到可以啟動的機會時,就會自動觸發。例如當順流思維養成後,就可在進入到平流或逆流時,隨時覺察並進入順流狀態。

行動練習

1. 反覆去看

你可以重複看前面為你整理的九個思維逆轉的文章,直到在生活中你已經能駕輕就熟的去應用。

2. 隨時隨地轉念

這個能力你要能帶到你生活的每時每刻每一秒鐘的覺察中,每每當你發現自己不開心、有壓力、狀態糟糕時,你需要去覺察到自己目前的狀態,並且讓自己念頭能一念轉變。如果你沒辦法的話,就從文章中找到符合你現在狀態的去仔細思考。

擁有順流思維的人會持續保持學習成長,平流和逆流思維的人只會原地踏步。真正的逆轉思維,會讓你的命運發生重大改變。相信你可以看到這裡,你和我也是有緣份的。我期待你和我一起探索如何輕而易舉的擁有富而喜悅的人生。

重點別忘了,一定要玩得開心,因為地球就是個遊樂場,當我們來到地球,只有一個目的,就是要讓自己玩得開心。

以上就是十大思維逆轉術的最後一點提醒,希望對你有幫助。如果你有任何收穫或問題,都歡迎在底下留言與我分享。

本系列文章整理自財富流創辦人-唐乾九(九哥)的【十大思維逆轉術】

Shopping Cart
回到頂端